SAYUR ACEM

Download more awesome themes for your blogger platform #templatetrackers Follow us @ Google+ and get weekly updates of new templates we release regularly

Background pebisnis terkadang terlihat ketika seseorang sudah punya dalam tanda petik " Usaha ". Tak khayal bagi para calon pe-bisnis tidak sedikit yang meluangkan waktu di kehidupan sehari-hari untuk sejenak melamun akan bikin usaha apa kelak. Di 2016 banyak hal yang terjadi terkait perkembangan bisnis yang sangat masif. Terutama bisnis online. Tak jarang pengkhayal mewujudkan ide gilanya dengan cara online. Ada sebagian pebisnis yang sukses ada juga yang stress. Karena kehabisan paket data, Oh my to the God jaman nya inflasi turun tidak dengan kebutuhan akses internet yang semakin cepat dan juga semakin mahal. Tapi, bisnis saat ini semakin tak terbendung cara-cara promosi yang semakin kreatif dan dengan cara kemas yang sangat memikat. Serta layanan pengiriman yang makin berkembang. Jadi dapat di rumuskan bahwa untuk tahun Gen - Y sudah tidak bisa dipungkiri jika generasi sebelumnya tidak bisa mengganggap pebisnis muda saat ini dikatakan pebisnis biasa walau mereka hanya pemula yang hanya tahu jualan online. Dimana sebetulnya mereka menyentil sebuah konsep dari suatu bisnis itu sendiri yaitu sebuah "Jaringan". Di era semua sudah semakin muda mereka haus akan teknologi dan sesuatu yang baru. Dan perkembangan inovasi terkadang membuat orang generasi sebelum gen-y lebih sulit untuk menjadi kreatif lagi dalam mengelola jaringan, khususnya pengusaha yang melakukan usahanya dengan cara kuno.
Tidak terasa waktu cepat sekali untuk berlalu, baru kemarin kita menikmati tahun baru, dan tak terasa kita sudah diakhir bulan, dimana gajian sudah ditransfer untuk kebutuhan bulan depan, sebagian untuk orang tua sebagian untuk replacement barang - barang yanh sudah tidak layak pakai. Tak terasa dari top limit saldo ditabung tiba-tiba menguap sedemikian rupa. Gaji tak seberapa kebutuhan hidup juga tinggi. Tinggi bukan karena kita konsumtif, tapi tinggi memang karena harga - harga pada naik gila - gilaan yah hukum ekonomi di Indonesia sudah naik gak mau turun.  TAPI naik sih sebenarnya tidak apa - apa jika masih bisa terbeli. Dalam artian produktifitas semua penduduk melebiha kenaikan harga yang terjadi dipasar. Karena bangsa yang produktif akan menghasilkan bangsa yang dapat menciptakan sesuatu yang bernilai tinggi. Jadi kita sebaiknya tidak hanya prouktif secara fisik saja tetapi semua harus seimbang antara fisik maupun mental.

Ok kita sudah berpanjang lebar membahas tentang apa yang terjadi di ekonomi Indonesia dewasa ini. Ekonomi yang rentan terhadap politik masing-masing kepentingan. Tapi kami yakin ekonomi Indonesia akan membaik karena kami percaya dibalik kesusahan akan ada kualitas yang pasti akan terasa kelak, dengan catatan kita semua harus produktif.

Daripada berpanjang lebar berbicara produktifitas. Mari kita berbicara tentang apa yang akan kita lakukan di 2016.


  1. Awal Februari 2016 . Perencanaan sudah dibuat tahun lalu akan tetapi semua dapat berubah seiring terlihatnya kondisi yang harus kita sikapi untuk tahun 2016, dimana rencana awal akan kuliah lagi dari D3 ke S1 ternyata harus direvisi kembali. Yaitu belajar melalukan lompatan kecil. Yaitu dengan berinvestasi ke hal yang nyata. Meskipun belum tahu secara menyeluruh dan belum mengenal betul usahanya akan seperti apa dan harus belajar dimana tapi kita percaya bahwa usaha yang bagus usaha yang dibuka. Jadi di awal februari agar uang tidak menguap maka sedikit dari sedikit tabungan kita coba investasikan untuk membuat bisnis peternakan bebek petelur.
  2. Target Maret 2016. Di Awal maret kita harapkan bisnis yang dirintis kami bersama big family dapat berhasil atau bertahan hingga berubah generasi. Tujuan kami adalah memperoleh finansial freedom, dan dapat berguna untuk warga masyarakat. Jadi mudah-mudahan kandang kecil sudah dapat terbangun untuk kapasitas 100 ekor / induk itik.
  3. Target April 2016. Walaupun dibulan april diperkirakan puncak musim hujan justru dibulan april inilah kita harapkan kita sudah dapat isi kandang kita dengan 100 ekor itik dewasa. Dimana Siklus produksi kita tidak targetkan yang pasti kita support orang tua kita dalam hal dana untuk pemberian pakan dari sedikit gaji yang kita sisihkan.
  4. Dream Juli 2016. Kita harap jika tidak ada kendala sudah dapat bertelur. Hasil pembagian keuntungan kita harapkan sudah dapat dirasakan.
  5. Dream Oktober 2016. Bangun kandang baru untuk 100 ekor itik lagi. Sehingga nantinya kita berpikir kembali untuk mengisi lagi di januari 2016. Dan menjual itik afkir di 2016.
Mudah-mudahan lompatan kecil yang kami ulas sedemikian dapat menjadi inspirasi untuk sama - sama meraih sukses di negeri sendiri.

Salam sukses.

The SACE
Doni Bagus Firmansyah

Ciri makanan berbentuk bulat dan ada meisjes nya bolong tengahnya. Jika ada yang bertanya seperti itu semua orang pasti bisa jawab, benar makanan itu adalah "donut". Memang makanan ini banyak diketahui dan digemari mulai dari anak-anak sampai orang tua. Mulai dari donut yang banyak diperdagangkan di pasar sampai donut yang sudah terkenal atau punya nama.

Banyak lapisan yang suka donut, selain dari segi rasa, punya cita rasa empuk, tetapi donut juga mempunyai rasa gurih serta mengenyangkan. Donut juga punya jenis tepung yang beraneka macam-macam. Bagi pecinta coklat, toping dapat memakai coklat meisjes atau coklat yanhg telah dicairkan. Dengan rasa yang kuat serta pasar yang luas, maka ada peluang bisnis didalam pembuatan donut yang cukup menjanjikan untuk dikembangkan.

KELEBIHAN USAHA

1. Donat dikenal oleh banyak lapisan masyarakat. Jadi disektor marketing tidak terlalu sulit.
2. Masih sedikit pengusaha besar menggeluti bisnis jualan Donut.
3. Varian rasa yang hampir sama membuat anda mempunyai peluang untuk menciptakan toping maupun adonan donut dengan rasa baru

KEKURANGAN USAHA

Kadang donut yang sudah dibuat tidak habis terjual. Hal itu lumrah, yang perlu kita lakukan adalah evaluasi penyebab, berapa % yang tidak terjual dan kita cari solusinya.

Selamat Berusaha.
Salam
Donut Doni

Sejarah donat berasal masih simpang siut. Suatu sumber yang ditulis di wikipedia mencatat bahwa donat dibuat pertama kali di Amerika Utara oleh pendatang yang berasal dari Belanda, dimana negara tersebut banyak menduniakan hidangan penutup lain, seperti: kue kering, cream pie serta pai buah.

Versi yang lain juga menulis bahwa donat dibuat oleh orang Denmark dengan nama Hanson Gregory. Yang berprofesi sebagai kapten kapal. Kesulitan makan dengan mengemudikan kapal menjadi penyebab atau inspirasi terciptanya donat.

Bentuk donat pertama berbentuk bola-bola kecil dan dinamakan doughnuts atau olykoeks pertama kali ditulis di buku History of New York oleh Washington Irvingp 1809.

Donat secara bahasa inggris ejaan tradisional disebut doughnut, tapi di Amerika biasa ditulis menjadi donut atau doughnut. Kata donut awalnya ditulis di dalam koran/majalah Los Angeles Times 10 Agustus 1929. Yang nulis namanya Bailey Millard, kalimat yang ditulisnya sebagai berikut: (can't swallow the 'wel-dun donut' nor the ever so 'gud bred)

Penggunaan dua cara penulisan, donut atau doughnut ditemukan dalam serangkaian artikel surat kabar The New York Times tentang "National Donut Week" yang meliput World's Fair tahun 1939. Dalam 4 artikel yang dimulai tanggal 9 Oktober 1939, ejaan "donut" muncul 2 kali.

Dunkin' Donuts berdiri tahun 1940 merk awal bernama Open Kettle di Amerika Serikat yang menjadi perusahaan paling tua yang menulis donat menjadi donut. Meski ada perusahaan Mayflower Donut Corporation yang berdiri setelah Perang Dunia Kedua yang seharusnya menjadi perusahaan pertama yang menulis donat menjadi donut.

SEJARAH DONUT DI INDONESIA

American Donut di Djakarta Fair adalah pembawa donat pertama di Indonesia pada tahun 1968.

Dunkin’Donuts masuk pada 1985 awalnya bertempat di Jalan Hayam Wuruk Jakarta Pusat. Kemudian setelah itu donat waralaba asing yang lain muncul diantaranya Master Donut, Master Ring, Mister Donut. Hingga muncul kemudian donut Indonesia dengan konsep barat yang di beri merk J.CO pada 2005.

Demikian informasi untuk penikmat Donat.

Salam
DONUT DONI

SACE sekarang sedang dicucian motor, menunggu motor yang sudah lama tidak tersentuh air. Bukan karena malas tapi karena sudah tidak ada waktu untuk melakukannya. Pulang kerja sudah waktunya berbuka. Kita cari makan dulu bersama istri yang sedang hamil, setelah istri kita antar kuliah setelah balik kekontrakan sebentat untuk mandi sholat beberapa menit kemudian kita jemput lagi. Begitu setiap hari ketika istri kuliah. Oleh karena itu kita harus bisa menjaga keseimbangan jadi akhirnya motor jadi korban. Yang utama performance motor dulu deh. Baru yang kedua kebersihan. Jika sempat kita baru cuci , yah kalo minggu cucian seperti pakaian sudah dicuci tapi kalau belum yang nunggu minggu depan lagi. Begitulah hidup seorang buruh yang menikmati hari-harinya. Salam SACE.